Wenn man vegan lebt, isst man weder Fleisch noch Fisch, aber lässt auch Milchprodukte und Eier weg. Wer dies gerne mal ausprobieren möchte, macht am besten beim Veganuary mit. Die Kampagne wird in der Schweiz bereits zum fünften Mal durch die Vegane Gesellschaft durchgeführt. Jeweils im Januar verzichten die Teilnehmenden einen Monat lang auf tierische Produkte. Am einfachsten geht dies Schritt für Schritt. Der Veganuary ist ein guter Weg, sich mit der veganen Ernährung auseinanderzusetzen und sich von dieser Küche inspirieren zu lassen.
Neben Obst, Gemüse, Getreide und weiteren pflanzlichen Nahrungsmitteln gibt es auch immer mehr pflanzliche Fleisch- und Fischalternativen. "Eine rein pflanzliche Ernährung ist sehr vielfältig", sagt Marina Menz, Business Managerin der Veganen Gesellschaft Schweiz im Gespräch mit Grazia Grassi. "Ich bin definitiv kreativer geworden, seit ich mich vegan ernähre." Welche veganen Produkte, Marina Menz bei Denner gerne einkauft, erfahren Sie in unserem Podcast.
Machen Sie die Challenge und essen Sie einen Monat lang vegan.
[DE]
[FR]
[IT]