Swiss Black Angus steht für eine Fleischqualität, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Die Zartheit und Marmorierung des Fleisches sind unverkennbar und machen es zur ersten Wahl für Schweizer Spitzenköche und Gourmets. Dem Fleisch mit dem IP-SUISSE Zertifikat wird Zeit gegeben zu reifen, was ihm eine aussergewöhnliche geschmackliche Finesse und ein intensives Aroma verleiht. Dieser sorgfältige Prozess ist entscheidend, um die natürliche Geschmacksfülle und die weiche Textur zu erreichen, die Swiss Black Angus so besonders machen. Die Sicherstellung all dieser positiven Eigenschaften fängt bereits im Stall und auf der Wiese an.
Ein wesentlicher Faktor für die herausragende Qualität des Swiss Black Angus Fleisches ist die artgerechte und natürliche Tierhaltung. Die Kälber wachsen in der Herde und im Rahmen der sogenannten "Mutterkuhhaltung" auf. Dabei ernähren sie sich ausschliesslich von der reichlich vorhandenen Muttermilch sowie Gras und Heu. Die Kälber bleiben mindestens acht Monate in dieser vertrauten Umgebung, haben in der warmen Jahreszeit ausgiebig Weidegang, während sie im Winter in geräumigen Laufställen leben. Die graslandbasierte Fütterung der Schweizer Angus-Rinder hat die effiziente Nutzung von Wiesen- und Weidefutter im Fokus. In der Schweiz, wo auf drei Vierteln der landwirtschaftlich genutzten Fläche Gras wächst, stellt diese Futterquelle keine Konkurrenz zur Produktion von menschlichen Nahrungsmitteln dar. Die robuste und anpassungsfähige Rasse ist durch ihre genetischen Ursprünge perfekt an die Schweizer Landschaft angepasst.
Die Geschichte der Black Angus Rinder ist eine Geschichte von Geschmack, Prestige und Tradition. Ursprünglich aus Schottland stammend, doch auch auf royalen Farmen im restlichen Grossbritannien gehalten, traten diese edlen Tiere 1845 ihre Reise nach Amerika an und wurden ab dann weltweit zum Inbegriff für hohe Fleischqualität. 1982 wurden die ersten Black Angus Rinder auch in die Schweiz importiert. Seit 2016 hat IP-SUISSE das Projekt "Swiss Black Angus" ins Leben gerufen. Aktuell gibt es rund 15'000 Kühe, Bullen und Kälber der Rasse Black Angus, die unter den strengen Qualitätsstandards von IP-SUISSE gehalten werden. Die Vereinigung steht für eine schonende und nachhaltige, faire sowie qualitätsvolle Landwirtschaft und arbeitet partnerschaftlich mit Denner zusammen. Die Rinder sind somit nicht nur ein Symbol für hochwertige Fleischproduktion, sondern auch für die lange Tradition eines umsichtigen und ganzheitlichen Ansatzes.
Nur Rinder, die auf IP-SUISSE Betrieben gehalten werden, erhalten das Label "Swiss Black Angus". Die Landwirte, die sich den strengen Standards verschrieben haben, fördern aktiv die Biodiversität und schaffen Lebensräume für heimische Pflanzen und Tiere. Ihr Engagement für eine naturnahe Produktion wird durch ein eigenes Punktesystem verifiziert. Damit wird gewährleistet, dass das Fleisch nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch ethisch und ökologisch verantwortungsvoll produziert wird. Dies ist gerade im aktuellen gesellschaftlichen Wandel, hin zur gesünderen Ernährung und bewusstem Fleischkonsum, für Konsumentinnen und Konsumenten ein zunehmend wichtiges Kriterium.
Mit der Einführung der Swiss Black Angus Produkte setzt Denner die Tradition fort, seiner anspruchsvollen Kundschaft immer wieder auch eine Auswahl an exquisiten Produkten anzubieten. Ob saftiges Entrecôte, zartes Plätzli, aromatisches Geschnätzeltes oder köstliche Hamburger – Swiss Black Angus verspricht ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Doch, auch hier und wie immer bei Denner: Hohe Qualität muss bezahlbar bleiben. Diese Produkte sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Beitrag zu einem nachhaltigeren Fleischkonsum. Denner setzt damit ein weiteres Zeichen für Qualität und Verantwortung in der Lebensmittelproduktion.
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Meine Familie ist da ganz traditionell. Wir sitzen gemütlich beisammen und gönnen uns ein ausgewogenes und feines Essen. Vermutlich wird es Fondue Chinoise sein. Darunter wird sicherlich auch das eine oder andere feine Stück Swiss Black Angus sein.
Viele Menschen sind teilweise zurecht kritisch, wenn es um den Verzehr von Fleisch geht. Sie konsumieren in der Tendenz weniger, gönnen sich aber bewusst ab und zu mal ein gutes Stück Fleisch. Dieses muss aber den hohen Anforderungen an Tierwohl und Nachhaltigkeit entsprechen. Swiss Black Angus ist genau unsere Antwort darauf.
Unsere Bauern verpflichten sich bewusst dazu, sich an unsere hohen Standards zu halten und damit etwas für sich, die Endkunden und die Gesellschaft zu erreichen. Mit Swiss Black Angus halten sie Tiere sehr naturnah, erzielen damit ein Top-Produkt für die Kundschaft und tun gleichzeitig auch etwas für die Nachhaltigkeit. Eine der wenigen Win-Win-Win-Situation im Leben, würde ich sagen.
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